Восхитительный рецепт быстрых маринованных баклажанов

С гарниром лучшая закуска!

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие — 5 шт.
  • плук среднего размера — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
  • растительное масло — 60 мл
  • вода для приготовления рассола — 500 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Баклажаны провариваем в течении 5 минут.
  2. Остужаем и нарезаем кольцами толщиной около 1,5 сантиметров.
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Разрезаем перец пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.
  7. Для маринада: смешиваем воду, растительное масло, уксус и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.
  8. Укладываем болгарский перец на дно кастрюли в которой будут мариноваться синенькие, затем укладываем лук и баклажаны.
  9. Смазываем чесноком и присыпаем рубленной зеленью каждый кусочек баклажана.
  10. Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны. Заливаем рассолом и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Восхитительный рецепт быстрых маринованных баклажанов