Маленький секрет жарки рыбы без костей

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ?
Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями — Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее рецепт.

Продукты:

1. Рыба — подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и другая рыба, которая имеет мелкие кости.
2. Мука для обвалки
3. Лук репчатый и лавровый лист — в зависимости от количества рыбы
4. Соль — по вкусу

Как приготовить рыбу без костей:

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.


В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала).


Жарим на небольшом огне с двух сторон. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!Вы спросите: «А кости то где?» А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая.

Попробуйте не пожалеете!

Приятного аппетита!

Источник

Маленький секрет жарки рыбы без костей