Печенье «Творожное» с безе — тает во рту!

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Белок яичный (для начинки) — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Приготовление:

  1. Насыпаем в миску 1,5 стакана муки, натираем на мелкой терке замороженное масло, растираем всё руками до образования крошки, затем добавляем соду, ванилин и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем протертый творог и желтки, вымешиваем, добавляя ещё муку около 0,5-1 стакана, должно получиться мягкое тесто.
  3. Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
  4. Взбиваем холодные белки до густой массы с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части и раскатываем шарик в пласт 2-3 мм. толщиной, обмазываем сверху его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт.
  6. Сворачиваем в рулет, затем нарезаем вдоль на полосочки по 2 см шириной.
  7. Укладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут до румяности.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Печенье «Творожное» с безе — тает во рту!