Летний суп «Два в одном», с кабачками и тефтельками, получается густым, наваристым – и второе готовить не придется.
Суп настолько ароматный и вкусный, что не передать словами: такое чудо надо сделать и попробовать. Тем более что готовится он быстро, просто: все в одном казане или в сковороде. Нежные тефтельки, аромат копченого мяса, много-много свежих овощей: что может быть лучше, в жаркий летний день. Если делаю такой суп на обед и подаю его с лепешками, то второе уже никто не просит: наесться можно с одной тарелки. Рекомендую: вкуснятина, необыкновенная.
Состав продуктов
- два молодых кабачка;
- одна морковка;
- одна луковица;
- один крупный клубень картофеля;
- половинка сладкого болгарского перца;
- 50 грамм бекона;
- 500 грамм мясного фарша;
- две столовых ложки сметаны;
- 50 грамм твердого сыра;
- растительное масло без запаха;
- специи – по вкусу;
- два литра воды.
Суп «Два в одном»: пошаговый процесс приготовления
- Готовить будем в глубокой сковороде (можно и в казанке): наливаем растительное масло и разогреваем его.
- Репчатый лук мелко нарезаем, очищенную морковь режем кружочками (можно на крупной терке натереть), сладкий болгарский перец режем кубиками.
- Отправляем все подготовленные овощи в сковороду, размешиваем и тушим до готовности.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем все до полуготовности картофеля.
- Небольшие чистые кабачки, вместе с кожурой, нарезаем кубиками среднего размера. Как только картошка дойдет до нужной готовности, выкладываем в сковороду кабачки.
- Для усиления вкуса нам понадобится копченый бекон: нарезаем его небольшими тонкими пластинками (можно взять грудинку, охотничьи сосиски, копченую колбасу).
- Отправляем бекон к овощам, заливаем все кипятком, солим и перчим по вкусу (можно добавить любые специи, на ваш вкус). Продолжаем тушить.
- Делаем тефтели в это время: в мясной фарш добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке, сметану, соль и перец по вкусу.
- Совет. Я использую густую домашнюю сметану, сделанную из молока и масла.
- Фарш вымешиваем и формируем небольшие тефтельки, сразу кладем их в сковороду.
- При необходимости подливаем еще кипяток, варим 20 минут (после закипания).
Суп «Два в одном» — это очень вкусное блюдо, с приятным ароматом копченостей: настолько насыщенное и сытное, что второе можно не готовить. Подайте супчик с горячими бутербродами или лепешками с начинкой: пальчики оближешь. Обязательно сделайте, попробуйте – и снова к нам, за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита и вкусного лета.