Маринованный чеснок холодный способ!

Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Очистите чеснок от верхней шелухи. Можете разделить зубки, а можете оставить головку чеснока целой. В кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком и закипятите, как снимите с огня кастрюлю — влейте уксус. В поллитровую чистую банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
  2. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

Источник

Маринованный чеснок холодный способ!