Домашний французский сыр своими руками: вкусно, быстро и дешево!

Настоящий деликатес у вас на столе!

Ингредиенты:

  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 50 гр. – слив. масло;
  • 0,5 ч. л. – сода;
  • по вкусу посолить.

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюле молоко и творог. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и варить на медленном огне, помешивая.
  2. Когда молоко начнет сворачиваться, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей. Когда сыворотка стечет, добавляем в густую часть соду, масло и яйцо.
  3. Ставим снова на маленький огонь и варим, помешивая минут 5. Затем выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму, застеленную марлей. Помещаем форму в холодильник на ночь. Утром можно наслаждаться.

Источник

Домашний французский сыр своими руками: вкусно, быстро и дешево!