Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов! Готовлю такую уже несколько сезонов!

Ингредиенты

✓ Баклажан 1 кг

✓ Помидор 5 шт.

✓ Морковь 4 шт.

✓ Чеснок 1 шт.

✓ Лук 5 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Перец чили 1 шт.

✓ Соль 1,5 ч. л.

✓ Подсолнечное масло 50 мл

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень.
  2. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
  3. Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец.
  4. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.
  5. В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
  7. Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку.
  8. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.
  9. Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам.
  10. Закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания.

Приятного аппетита!

Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов! Готовлю такую уже несколько сезонов!