Быстрый и простой творожный кекс — ооочень вкусный!

Справится любая хозяйка!

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм
  • творог жирный — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 150 — 200 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 10 грамм

По желанию можно добавить в тесто ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона

Приготовление:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
  2. Растираем масло с сахаром и взбиваем миксером в пышную, белую массу около 5 минут.
  3. Затем добавляем творог и снова взбиваем, яйца и снова взбиваем.
  4. Постепенно в несколько приемов, добавляем мучную смесь. Тесто должно получиться по консистенции очень густой сметаны.
  5. По вкусу добавляем цукаты и т.п.
    Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, где-то на половину.
  6. Выпекаем при 160 С около часа до румяной корочки.
  7. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. Кекс остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Пазына Екатерина

Быстрый и простой творожный кекс — ооочень вкусный!