Кефирно-творожные маффины — Быстро, просто и вкусно!

Такие нежные, просто ,тают во рту!

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г (примерно)
  • Творог — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Сахар — 200 г (я кладу 150 г)
  • Яйца — 4 шт (у меня весом 220 г без скорлупы)
  • Ванильный сахар — 1 ч ложка
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч ложки
  • Коричневый сахар для посыпки.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую массу около 5 минут.
  2. Добавляем кефир, творог, ванильный сахар, соль и взбиваем в однородную массу.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Быстро перемешиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  5. Выкладываем тесто в формочки (на 3/4 высоты), смазанные маслом и посыпаем верх маффин коричневым сахаром.
  6. Запекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
  7. Проверяем готовность по сухой зубочистке.
  8. Готовые маффины сразу не вынимаем, а оставляем постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10.
  9. Затем вынимаем маффины из формочек и даем им окончательно остыть на решетке.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Анжела Сон

Кефирно-творожные маффины — Быстро, просто и вкусно!