Моя бабушка пекла его лучше всех в мире — сметанное печенье!

Я готовлю их потоньше, тогда они так мило хрустят!

Ингредиенты:

  • мука — ~3,5 стакана,
  • сметана — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 0,75 стакана,
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

  1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  2. Взбиваем яйца с сахаром венчиком.
  3. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем.
  4. Всыпаем постепенно в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое некрутое тесто.
  5. Убираем тесто, скатав его в шар в холодильник на 2-3 часа.
  6. Готовое охлажденное тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт (толщиной 4-8 мм), вырезаем печенья различной формы.
  7. Раскладываем печенье на сухом противне и выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
  8. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Моя бабушка пекла его лучше всех в мире — сметанное печенье!