Просто божественные баклажаны с сыром «Венера в доме»

Очень часто готовлю их на ужин!

?на 100грамм — 67.34 ккал?Б/Ж/У — 4.32/3.33/5.09?

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 5-6 средних помидоров (или банка томатной пасты)
  • 100 г твердого сыра (у нас пармезан)
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько веточек базилика
  • Оливковое масло
  • Немного цельнозерновой муки
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Натрите сыр.
  2. Очистите помидоры от кожицы (предварительно ошпарив их кипятком) и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет.
  4. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере – томатная паста готова.
  5. Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле. Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла.
  6. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана и сверху посыпьте сыром.
  7. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем.
  8. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу

Источник

Просто божественные баклажаны с сыром «Венера в доме»