Особенно вкусная картофельная запеканка с баклажанами

Теперь не нужно ломать голову, что приготовить на ужин!

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 100 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 6-7 картошин
  • 3 дольки чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • соль, перец
  • сухой базилик

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны пластинками или кружочками, залить водой и оставляем постоять минут 15.
  2. Затем сливаем воду и обжариваем баклажаны с каждой стороны. Выкладываем баклажаны на бумажную салфетку и убираем излишки масла.
  3. Очищенную картошку нарезаем пластинками и отвариваем 5 минут в кипятке. Затем сливаем воду и даем немного остыть.
  4. Для соуса: нарезаем мелко лук и чеснок. Обжариваем немного в масле, добавляем консервированные томаты (можно мелко нарезанные свежие помидоры, кетчуп и водички).
  5. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик. Все перемешиваем.
  6. Выкладываем в форму для запекания немного соуса. Затем выкладываем поочередно баклажаны и картофель.
  7. Заливаем сверху оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.
  8. Запекаем при 180 С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Особенно вкусная картофельная запеканка с баклажанами