Мягкая и вкусная нуга с орехами и курагой

Специально для маленьких сладкоежек приготовьте мягкую нугу с орехами и курагой, интересно и полезно! Детки будут в восторге от такой простой, но невероятно вкусной сладости, которая в сто раз лучше покупной!

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана меда
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан обжаренного миндаля (или других орешек)
  • 1/2 стакана нарезанной кураги
  • цедра половины лимона

Приготовление

  1. Глубокий противень застелить пергаментной бумагой. Растопить мед на водяной бане в термостойкой миске. Взбить белки до устойчивых пиков.
  2. Смешать их с жидким медом и хорошенько перемешать. Миску с водяной бани не снимать. Массу нужно мешать до загустения и приобретения более светлого цвета около 40 минут. Добавить орехи, курагу и цедру.
  3. Помешивать до практически белого цвета. Переложить массу в форму и накрыть сверху пергаментной бумагой. Оставить остывать в сухом месте на ночь.
  4. Нарезать нугу на длинные полоски очень острым ножом. Обернуть в пергамент и хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Мягкая и вкусная нуга с орехами и курагой