Консервированный салат «Овощное безумие». Проверенный временем рецепт!

Этот рецепт проверен временем. Готовлю каждый год!

Ингредиенты

✓ 3 кг помидор для томатного пюре

✓ 6 крупных морковок

✓ 1,5 кг салатного перца

✓ 3 кг баклажанов

✓ 2 головки чеснока

✓ 250 гр подсолнечного масла

✓ 250 гр уксуса

✓ 0,5 л сахара

✓ 1-2 ст ложки соли без верха

Рецепт приготовления

  1. Через мясорубку пропускаем 3 кг помидор, добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.
  2. Ставим томатное пюре с морковью на огонь.
  3. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами.
  4. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
  5. В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом поверх высыпаем перец.
  6. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка.
  7. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
  8. В процессе перемешиваем один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
  9. Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками.
  10. В среднем на тушение уходит 30-40 минут.
  11. В конце вливаем 250 гр уксуса, массу раскладываем в банки и закатываем крышками.
  12. Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Приятного аппетита!

Консервированный салат «Овощное безумие». Проверенный временем рецепт!