Вкуснейший «Отрывной» яблочный пирог. В каждой булочке кусочек яблочка. Готовить просто!

В готовке этого десерта нет ничего сложного. Все предельно просто.

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Молоко — 150 мл.

✓ Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Сметана — 1 ст.л.

✓ Сахар — 1,5 ст.л.

✓ Соль — 1/2 ч.л.

✓ Масло сливочное — 50 гр.

✓ Мука — 370 гр.

Начинка:

✓ Яблоки — 3 шт. (небольшие)

✓ Сахар тростниковый — 40 гр.

✓ Корица — ½ ч.л.

✓ Растительное масло — для смазки формы

Рецепт приготовления

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.
  2. Хорошо перемешать. Просеять муку.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
  4. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  5. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
  6. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
  7. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.
  8. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке).
  9. Форма должна быть застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
  10. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
  11. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли».
  12. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
  13. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
  14. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Вкуснейший «Отрывной» яблочный пирог. В каждой булочке кусочек яблочка. Готовить просто!