Домашний квас

Точно такой как продают летом

Ингредиенты

  • 5 литров холодной воды
  • 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
  • чайную ложку лимонной кислоты
  • 650 гр сахара

Приготовление

  1. Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
  2. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока. Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая).
  3. Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов.
Домашний квас