Мягкое яблочное печенье: остановиться невозможно

Мягкое яблочное печенье готовится всего из нескольких ингредиентов, очень просто и быстро. Весь процесс, вместе с выпеканием, займет не более 30 минут. Результат же понравится и взрослым, и детям: попробовав лакомство один раз, остановиться уже невозможно. Печенье получается таким вкусным, мягким и нежным, что трудно от него оторваться. Во время приготовления во всем доме стоит яблочный аромат: настоящий запах лета, солнца и тепла. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой несколько дней: если, конечно, раньше не съедят.

Ингредиенты

  • 60 грамм сливочного масла;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 300 грамм (примерно 2 штуки) сладких яблок.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло (его необходимо за час достать из холодильника или немного растопить в микроволновой печи) выкладываем в миску, всыпаем туда же сахарный песок, разминаем все лопаткой. Вбиваем туда же сырое куриное яйцо, все тщательно размешиваем до однородности. Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и немного соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на кексы.
  2. Совет. Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях, из подручных продуктов, вы можете посмотреть на нашем сайте. Два сладких яблока среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоки в тесто и все хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  3. Руками, смоченными в воде, формируем печенье: на одно печенье берем неполную столовую ложку теста. Заготовки сразу выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга: тесто во время выпечки растекается. Отправляем яблочное печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут. Остывшее печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой (при желании).

Источник

Мягкое яблочное печенье: остановиться невозможно