Любимая каша — время готовки и пропорции

Любимая каша — очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Ее часто включают в различные диеты в качестве правильного питания, так как крупы содержат много минералов. Существует множество вариантов приготовления каши — можно готовить ее на воде или молоке, она может быть основным блюдом на завтрак или служить гарниром к мясу или рыбе. Очень полезна для детей и людей, сидящих на диете. Кроме того, каша на завтрак поможет вам наладить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Можно подумать, что каши очень легко готовить, но иногда она получается разваренной или наоборот сухой. Чтобы этого не произошло, следует учесть определенные правила приготовления. Запомните следующие пропорции.

  • На 1 стакан гречневой каши необходимо 2 стакана воды варить 20 минут.
  • Для 1-2 столовых ложек манной крупы берем 1 стакан жидкости и варим 4 минуты, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорала.
  • Овсяные хлопья варятся 4 минуты в пропорции 1,5 стакана крупы на 1 литр жидкости.
  • Перловую крупу следует отваривать в течение часа, взяв 1 стакан крупы и залив 3 стаканами жидкости.
  • Пшено как гарнир варится в течение 45 минут, 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Чтобы приготовить пшеничную кашу, необходимо продлить время приготовления до 50 минут.
  • Варить рис нужно 15-20 минут, залив 1 стакан крупы 2 стаканами жидкости.
  • Кукурузная каша получится вкусной, если к 1 стакану крупы добавить 2,5 стакана жидкости и варить 15 минут.

Следуя данным рекомендациям, вам удастся готовить правильные и вкусные блюда из круп.

Любимая каша — время готовки и пропорции