Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Вяленые помидоры в микроволновке — проще не приготовишь!

Рецепт, который я долго ждала!

Ингредиенты:

  • Мясистые, спелые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
  • Соль – морская, крупная.
  • Чеснок.
  • Специи: базилик, орегано и чабер или смесь прованских или средиземноморских трав.

Приготовление:

  • Моем помидоры и высушиваем.
  • Разрезаем помидоры на 2-4 части и укладываем плотно друг к другу на блюдо с небольшими краями.
  • Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ.
  • Ставим в микроволновку и готовим помидоры на полной мощности 5 минут (может понадобиться меньшее время, зависит от сочности помидор и мощности микроволновки!).
  • Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее.
  • Затем сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы они довялились.
  • Готовые томаты выкладываем слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком.
  • Накрываем чистыми крышками и храним в холодильнике.
  • Хранятся такие вяленые помидоры около полугода.

Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в микроволновке — проще не приготовишь!