Горбуша малосольная под семгу

Горбуша благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу стала одной из самых используемых рыб в кулинарии. Горбуша малосольная под семгу обладает великолепными вкусовыми качествами и не займет много времени на приготовление. И будет намного вкуснее покупной!

Ингредиенты:

  • килограмм филе горбуши;
  • пять столовых ложек соли;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • черный перец горошек;
  • чайная ложка сока лимона.

Горбуша малосольная под семгу. Пошаговый рецепт

  1. Нарезать рыбу  небольшими кусочками.
  2. Закипятить полтора литра чистой воды и остудить.
  3. В холодную воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения.
  4. Когда маринад будет готов, кладем туда рыбу. Оставляем мариноваться на 7-8 минут.
  5. Затем достаем, протираем от влаги и складываем в глубокую миску слоями.
  6. Затем заливаем маслом, добавляем пару горошин перца и лимонный сок.
  7. Даем настояться 30 минут.

Ее вкус изысканно нежный. Подавать к столу лучше всего охлажденной. Своим вкусом она напоминает рыбу семгу. Ваши родные будут вам благодарны за такую вкусноту на столе. Можете приготовить изысканный гарнир, сделать нежный бутерброд или подавать просто так. Великолепно гармонирует с различной зеленью.

Горбуша малосольная под семгу