Закуска из кабачков «Запорожская»

Редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста.

Продукты:

  • 3 кг кабачков (без кожуры и семян)
  • 500 гр моркови
  • 500 гр лука
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 6%
  • 3 ст. ложки соли

Как приготовить закуску из кабачков «Запорожская»:

  1. Натереть на корейской терке кабачки и морковь.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
  4. Перемешать и разложить по банкам.
  5. Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать.
  6. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Закуска из кабачков «Запорожская»