Диетический салат из свеклы- очень вкусный, легкий, но достаточно сытный из-за орехов и чернослива

Я «За!» вкусное поддержание стройной, красивой фигуры, поэтому для себя нашла удивительный диетический салат из свеклы. Он очень вкусный, легкий, но достаточно сытный из-за орехов и чернослива. Кроме того, этот салат настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, которые помогут справиться с весенней хандрой, депрессией и лишними килограммами. А еще вдвойне приятно, что он постный: ведь сейчас идет Великий пост. Готовится абсолютно просто, быстро и бюджетно по деньгам. Поэтому, я рекомендую вам сделать и попробовать диетический салат из свеклы. Уверена — вы будете в восторге от удовольствия.

Ингредиенты:

  • свекла — 500-600 грамм;
  • зеленое яблоко — 120-150 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • соленый огурец — 100 грамм;
  • чернослив — 50-70 грамм;
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Вкусный диетический салат из свеклы. Пошаговый рецепт

  1. Свеклу отвариваем, остужаем и очищаем от кожицы. Я готовлю ее быстрым способом: варю приблизительно 30-40 минут с момента закипания, после воду сливаю, а свеклу перекладываю в миску с ледяной водой минут на 15. За счет высокого перепада температуры она в середине и доваривается. К тому же, достаточно быстро остывает и легко чистится.
  2. Свеклу натираем на терке. Для приготовления этого салата мне нравится использовать терку для моркови по-корейски: но это не принципиально.
  3. Натираем зеленое яблоко, не очищая его. На замену можно использовать любое другое, кисло-сладких сортов. Мне еще нравится, если яблоко нарезать тонкой соломкой, а не натирать.
  4. Чернослив обязательно промываем, слегка обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Соленый огурец также режем соломкой. Соединяем вареную свеклу, яблоки, чернослив и соленый огурец.
  6. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели. Дробим ножом и отправляем к салату.
  7. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  8. Заправляем оливковым или другим растительным маслом — и все тщательно перемешиваем. Нужно попробовать: по желанию посолить и приправить молотым перцем или другими специями.
  9. Поставьте минут на 10-15 в холодильник, чтобы диетический салат немного пустил сок. Перед подачей опять обязательно его перемешайте.

Вот так легко и просто мы приготовили очень вкусный и полезный диетический свекольный салат. По желанию (если вы не на диете и не поститесь) его можно заправить майонезом, положить тертое вареное яйцо — оно прибавит нежности. А я люблю зернистую горчицу и себе придумала вот такую простую заправку для этого диетического салата.

Диетический салат из свеклы- очень вкусный, легкий, но достаточно сытный из-за орехов и чернослива