Сочетание свежих огурцов и мяса дает особое насыщение и неповторимый вкус, который вы не забудете еще долго.

Как-то раз на глаза мне попался очень необычный салат, который имеет самое обыкновенное название — огурцы по-корейски. Этот салат очень интересный: сочетание свежих огурцов и мяса дает особое насыщение и неповторимый вкус, который вы не забудете еще долго.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • говядина — 250 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • лук-репка — 2 луковицы;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перец — 2 чайные ложки;
  • кунжут — 0,5 чайной ложки;
  • черный перец — 0,25 чайной ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • зелень кинзы — 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Берем свежие огурцы: если готовим в летнее время года, то, конечно же, домашние, а если в более холодный период — покупаем. Огурцов нам понадобится один килограмм.
  2. Совет: огурцы берите средних размеров, так как большие труднее нарезать аккуратной соломкой, да и семечки у них крупнее.
  3. Моем огурцы под проточной водой, затем берем сухое полотенце и вытираем. Срезаем кончики, разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем вдоль на 4 ломтика, складываем их вместе и по центру поперек режем.
  4. Нам понадобится миска: в нее мы и перекладываем свежие огурчики, затем слегка надавливаем, посыпаем солью и перемешиваем. Даем настояться 30-40 минут. В это время, пока огурцы стоят, они должны пустить сок. Чем больше сока пустят огурцы, тем они получатся сочнее и вкуснее.
  5. Берем 200 грамм свежего говяжьего мяса, режем поперек волокон на тонкие пласты, потом эти пласты складываем один на один и режем тоненько соломкой.
  6. Очищаем луковицу от ненужной шелухи и мелко шинкуем.
  7. Затем берём перец, моем его, вытираем, разрезаем на две половинки, очищаем от семян, удаляем ненужные перегородки, нарезаем соломкой.
  8. Чтобы придать особый аромат пряностей блюду, нам понадобится свежий пучок кинзы. Кинзу нарезаем мелко.
  9. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и ждем, пока сковорода разогреется. После выкладываем на разогретую сковороду наше мясо.Обжариваем несколько минут на небольшом огне под крышкой.
  10. Как только мясо зарумянится, закладываем лук и перемешиваем. И жарим все до полупрозрачности лука. Теперь добавляем перец, помешиваем и жарим 2 минуты. Выключаем огонь. Сразу же добавляем соль, красный перец, чеснок и все перемешиваем.
  11. Огурцы постояли и дали сок. Сок сливаем в отдельную тарелочку.
  12. В огурцы добавляем, обжаренный кориандр, сахар, перец, обжаренный кунжут, соевый соус, уксус. Все тщательно перемешиваем.
  13. В общую тарелку с огурцами и всеми специями добавляем наше жареное мясо, порубленную кинзу и все опять хорошо перемешиваем.
  14. Оставляем салат на два часа на столе, до полного остывания. А затем отправляем на пару часов в холодильник, чтобы хорошо промариновался.

Совет. Огурцы по-корейски можно готовить разными способами, можно готовить с мясом, перекрученным через мясорубку, а можно обойтись и вообще без мяса, если хотите получить постное диетическое блюдо.

Вот и приготовили мы особенный салат из огурцов по-корейски. Готовится он очень легко, времени занимает совсем немного, получается очень сытным.

Сочетание свежих огурцов и мяса дает особое насыщение и неповторимый вкус, который вы не забудете еще долго.