Бисквитный рулет с вареньем всего из 2 яиц

Бисквитный рулет, приготовленный по этому рецепту, соблазнительно аппетитный, очень нежный и вкусный. Пикантное абрикосовое варенье придает бисквитному десерту насыщенный вкус. Благодаря нашему пошаговому рецепту, испечь вкусный рулет в домашних условиях можно легко и просто. Такой рулет с вареньем пеку уже очень давно: съедают его моментально, иногда даже не успевает остыть. Из минимального набора ингредиентов вы получите ароматную выпечку к чаю. Рулет домашнего приготовления украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сахар — 2-3 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • ваниль по желанию;
  • варенье для начинки.

Бисквитный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Изначально для приготовления бисквита отделяем в яйцах белки от желтков.
  2. Очень хорошо для домашней выпечки использовать свежие домашние яйца: как по мне, то и выпечка тогда получается более нежной и мягкой.
  3. К желткам добавляем сахар (по рецепту), щепотку соли и взбиваем желтки с сахаром до бела при помощи миксера.
  4. Если я использую сладкое варенье для пропитки бисквита, то сахара беру две столовые ложки, а если варенье с кислинкой — три столовые ложки.
  5. Пшеничную муку для бисквитного рулета просеиваем.
  6. Муку добавляем к желткам, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  7. Желтки с сахаром должны быть по консистенции такие, как густая сметана. Возможно, вам понадобится немного меньше муки, чем по рецепту. Все зависит от размера яиц, которые вы используете для приготовления.
  8. В отдельной емкости хорошо взбиваем белки до белой пены (я взбиваю белки при помощи миксера).
  9. Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешиваем. По желанию, в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу: но я не добавляю. Тесто для бисквитного рулета готово.
  10. Когда вводим взбитые белки в желтковую массу, то перемешивать нужно не спеша, по контуру, а затем — снизу вверх.
  11. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой.
  12. Противень для выпекания бисквита у меня небольших размеров: примерно, как лист бумаги А4. Но главное, чтобы противень, который вы будете использовать, был прямоугольной формы.
  13. Пергамент в форме смазываем небольшим количеством растительного масла.
  14. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму и распределяем равномерно тонким слоем.
  15. Поскольку тесто будем выпекать в духовке — хорошо разогреваем ее до 190-200 градусов.
  16. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке 3-5 минут.
  17. Возможно, для выпекания бисквита вам понадобится немного больше времени, чем по рецепту. Все зависит от возможности вашей духовки. Готовность бисквита определяете по его цвету и при помощи зубочистки (или деревянной палочки). Если вы боитесь, что бисквитный рулет во время выпекания может подгореть — выпекайте при температуре 170 градусов.
  18. Испеченный бисквит отделяем от пергамента.
  19. Домашний бисквит смазываем абрикосовым вареньем.
  20. Для этого рулета можно использовать любое варенье: очень сладкое или с легкой кислинкой. Варенье для пропитки бисквита должно быть средней консистенции — не густое, но и не очень жидкое.
  21. Пропитанный теплый бисквит сворачиваем в форме рулета. Когда бисквит теплый, то свернуть его в рулет вам не составит никакого труда. Бисквит получается очень мягким, нежным и податливым.

Бисквитный рулет, приготовленный в домашних условиях за 15 минут, обладает потрясающим вкусом. Для приготовления такой сладости не надо много финансовых затрат, а результат превзойдет все ваши ожидания. Потрясающе вкусный рулет просто тает во рту. Рецепт придется очень кстати, когда на пороге нежданные гости, а в холодильнике «шаром покати».

Бисквитный рулет с вареньем всего из 2 яиц