Хрустящие баклажаны «Цай дао»

Восточная кухня привлекает многих своим изумительным вкусом. И баклажаны «Цай дао» не исключение. Получаются они очень ароматными и сочными, готовятся очень просто и быстро. Эти баклажаны станут отличным дополнением к вашему повседневному меню или станут превосходной закуской на праздничный стол.

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт
  • крахмал — 2 ст.л
  • растительное масло

Для соуса

  • соевый соус — 1 ст
  • рисовый уксус — 2 ч.л
  • бадьян — 1 звездочка
  • чеснок — 4 зубчика
  • семена кунжута — 2 ч.л
  • корень имбиря — 3 см
  • сахар — 1 ст.л
  • корица — 0,5 палочки
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л

Приготовление

  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и очищаем от кожуры. Затем нарезаем крупными брусочками и перекладываем в миску. Наливаем в баклажаны воду и всыпаем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем просушиваем полотенцем и обваливаем в крахмале.
  2. На глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. В небольшую кастрюлю кладем бумажное полотенце и выкладываем в нее готовые баклажаны. Готовим соус. Очищаем имбирь и чеснок, а потом натираем на мелкой терке.
  3. Берем небольшую кастрюлю или сотейник. Выливаем в нее соевый соус и рисовый уксус. Туда же всыпаем сахар, добавляем корицу, бадьян, кунжут, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Получившуюся массу доводим до кипения и варим на медленном огне 13-15 минут.
  4. За это время масса уварится в два раза и станет более густой. Готовый соус процеживаем и добавляем кунжутное масло. И немного взбиваем с помощью венчика. Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, поливаем подготовленным соусом и присыпаем кунжутом.

Хрустящие баклажаны «Цай дао»