Маринованные овощи — это очень просто и вкусно

Зимой я просто не могу обойтись без маринованных овощей. Многие говорят, что приготовить их очень сложно, но на самом деле, маринованные овощи — это очень просто и очень вкусно. Рецепт маринованных овощей ассорти, приготовленных на зиму, просто палочка-выручалочка, ведь не нужно одновременно открывать сразу три или четыре банки каких-то закруток. Достаточно всего одной, в которой будет все, что душа пожелает. Маринованные овощи “Ассорти сад- огород”, да еще быстрого приготовления, это именно тот рецепт, который пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • вода  — 2,5 стакана;
  • уксус 5% — 2.5 стакана;
  • соль — 3 чайные ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • цветная капуста — 1 головка;
  • капуста белокочанная — 1 головка;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 3 штуки.

Маринованные овощи это очень просто и вкусно. Пошаговый рецепт

  1. Нам понадобятся 4 литровые банки или одна трехлитровая. Как и в любой другой консервации, сначала банки мы моем и стерилизуем. Стерилизуйте банки удобным и привычным для себя способом.
  2. Все овощи без исключения моем, морковь можно потереть щеточкой. Затем ее чистим и режем не сильно тонкими кольцами, приблизительно в пальчик-полтора толщиной.
  3. Перец, его лучше всего выбрать красного цвета, чтобы консервация эффектнее смотрелась в банке, а затем и на столе. Так вот, перец моем, разрезаем на две части, удаляем семена и режем средними кусочками.
  4. Сельдерей предварительно помыли и нарезали брусочками, длиной 3-5 сантиметров, это зависит от объема вашей банки.
  5. Цветную капусту моем, даем ей слегка просохнуть и разбираем на соцветия. Соцветия должны быть небольшие, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
  6. У белокочанной капусты снимаем верхние листья, удаляем кочерыжку и режем небольшими кусочками, чтобы она, как и цветная капуста, легко проходила в банку.
  7. В банки слоями укладываем все овощи. Старайтесь их выкладывать так, чтобы рядом не было двух одинаковых кусочков овощей.
  8. В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус. Внимание! Уксус у нас 5%, если у вас процент уксуса выше, то разведите его водой.
  9. Следом высыпаем соль и сахар. Маринаду даем закипеть.
  10. Закипевший маринад снимаем с плиты и даем ему немного остыть, кипятком овощи заливать не надо.
  11. Маринадом заливаем овощи в банках и даем ему остыть. Как только банки остынут, накрываем их крышками и отправляем в холодильник. Через два дня овощи готовы к употреблению.

Вкусные маринованные овощи  не застоятся долго в вашем холодильнике. Маринованные овощи-ассорти на зиму можно делать не только с капустой, но и с другими овощами, которые окажутся у вас под рукой. Это могут быть огурцы, помидоры, кабачки и даже сливы. Экспериментируйте, и у вас все получится. Приятного аппетита!


Видео принадлежит каналу BROSH ОБ ИЗРАИЛЕ

Маринованные овощи — это очень просто и вкусно