Омлет — это прекрасное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время суток, поэтому предлагаю рецепт — особенный омлет на подстилке из сыра. Помидоры и перец придают блюду неимоверный колорит. Этот омлет станет любимым. Запеченный в духовке с сыром, томатами и перцем, он божественно благоухает. К столу своих домочадцев звать не придется, они сбегутся еще до того, как вы откроете духовку.
Ингредиенты:
- сыр — 200 грамм;
- помидоры — 2 штуки;
- болгарский перец — 1 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 100 миллилитров.
Омлет на подстилке из сыра. Пошаговый рецепт
- На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно.
- На него положить порезанные кружочками помидоры и дольки перца.
- Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.
- Затем поставить в духовку. Выпекать при температуре 190°С, 25-30 минут.
Как видите, рецепт чрезвычайно прост. Он получается воздушным, а сыр, уложенный в качестве основы, становится вкусной хрустящей корочкой.