Самая вкусная и быстрая в мире кабачковая икра!

Тот самый классический вкус!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 луковица
  • 1–2 моркови
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки мелкими кубиками.
  2. Обжариваем кабачки до легкого зарумянивания на 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода в 1 слой.
  3. Нарезаем лук мелко, натираем морковь на терке. Обжариваем их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавляем кабачки, накрываем крышкой и тушим овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешиваем и тушим минут 10 (если кабачки молодые, воду можно не добавлять).
  5. Взбиваем готовые овощи блендером. Если готовите икру для хранения, можете довести массу до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Самая вкусная и быстрая в мире кабачковая икра!