Лучшая заготовка из сладких перцев. Побольше заготовьте, вкуснотище!

Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи. Зимой разлетается!

Прекрасно подходит как соус к мясу и как гарнир!

Ингредиенты

✓ Красный болгарский перец – 3 килограмма

✓ Лук репчатый – 2 штучки

✓ Чеснок – 10 зубчиков

✓ Перец чили – 1 штучка

✓ Растительное масло – 250 мл

✓ Яблочный уксус – 100 мл (можно пол стакана сока лимона)

✓ Сахар – 1 столовая ложечка

✓ Соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Перец выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов.
  2. Затем положите перец в полиэтиленовый пакет и положите туда перчик, края заверните.
  3. Пропарьте несколько минут, чтобы потом Вам легче было отделить кожицу. Достаньте семена.
  4. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на маленьком количестве растительного масла.
  5. Пропустите через мясорубку запеченный перец, чеснок, перец чилли и поджаренный луч.
  6. Переложите все в глубокий казан, добавьте масло, посолите и добавьте сахар, после чего отправьте это все на огонь.
  7. Доведите до кипения и пусть еще покипит 10 минут. Обязательно доведите по вкусу.
  8. Снова доведите до кипения, и разлейте по стерилизованным банкам. Оставьте их открытыми до полного остывания.

Приятного аппетита!

Лучшая заготовка из сладких перцев. Побольше заготовьте, вкуснотище!