Ароматные домашние котлеты

Кто из нас не желает  вкусную, нежную и сочную котлетку. Рецепт приготовления вкусных домашних котлет я посмотрела на видео в ютюбе. Готовятся они очень легко и просто, так что получатся на «отлично» у каждого. Готовые мясные котлеты с румяной корочкой настолько аппетитные, что устоять невозможно, чтобы не слопать еще пару котлеток! 

Ингредиенты:

  • домашний свиной фарш — 400 грамм;
  • луковица;
  • пару кусочков сухого батона;
  • яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Котлеты домашние. Пошаговый рецепт

  1. Кусочки сухого батона замочить в воде комнатной температуры. Можно брать белый хлеб. Батон или хлеб добавлять нужно обязательно, тогда котлеты будут сочные и мягкие.
  2. Луковицу натереть на терке. Я беру луковицу побольше, тогда, мне кажется, котлеты получаются вкуснее.
  3. Теперь нужно смешать мясной фарш, размоченный батон, отжатый от жидкости, яйцо, тертый лук и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Руки смочить водичкой и формировать из готового фарша котлеты, обваливая их в сухарях.
  5. Готовые котлеты жарим на разогретой сковородке на растительном масле до полной готовности.

Гарнир к таким котлетам можно приготовить разный. Я подаю своим родным котлеты с картошкой буланжер. 

Ароматные домашние котлеты