Розовый джем- простой рецепт без термической обработки всего за пять минут

Розовый джем — продолжение розовой тематики. Когда я думаю о розовом джеме, вспоминается роман «Королек птичка певчая». Там красавицу Фериде любимый называл «гюльбишекер» дословный перевод означает сладкая роза, т. е. розовое варенье. Вот так сидишь, наминаешь джем розового цвет — будто книгу заново перечитываешь. Ну а если говорить о пользе этого блюда, то она безмерна. Знаю точно, что очень хорошо помогает от стоматитов у малышей. Вот покраснел у малютки ротик, нужно этим вареньем рот обмазать и в миг все проходит. Эта сладость препятствует спазмам сосудов головного мозга и укрепляет мышцы сердца, регулирует работу пищеварительной системы и обладает противовирусным эффектом.

Для приготовления этого джема подходят лепестки чайной розы.

Очень люблю я этим джемом чай сладить. Аромат неимоверный, сладость отменная — не чай, а мечта.

Самое примечательное в этом варенье то, что готовится оно без всякой термической обработки и может храниться в холодильнике на протяжении целого года.

Ингредиенты:

  • 4 стакана банку лепестков розы;
  • 4 столовые ложки стевии;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Розовый джем. Пошаговый рецепт

  1. Лепестки роз перебрать поместить в небольшую емкость.
  2. Засыпать стевией и добавить лимонный сок. Полученную смесь растолочь в ступе до выделения сока лепестками.
  3. Теперь будущее варенье расфасовываем в баночки небольшой величины.
  4. Варенье готово.

Есть некоторые нюансы, о которых необходимо знать во время работы с розовыми лепестками. Не стоит перемалывать лепестки при помощи блендера. Во-первых, при контакте с металлом роза теряет свои чудодейственные силы, а во-вторых, лепестки варенья вы сможете использовать как сладкую начинку для десертов, а сиропом варенья отлично сладить напитки, блинчики и оладьи. Кроме того, в то время когда вы работаете над лепестками роз, они оказывают на вас седативное действие. Во время приготовления варенья вы поймете, почему мечты розовые и что такое розовые очки.

Розовый джем- простой рецепт без термической обработки всего за пять минут