Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Это не запеканка, это просто шоколадная бомба!

Продукты:

Для белого теста:

1. Творог — 400 гр.

2. Сметана — 6 ст. ложек

3. Сахар — 4 ст. ложки

4. Яйца — 2 шт.

5. Мука — 2 ст. ложки

6. Ванильный сахар -0,5 пакетика

Для шоколадного теста:

1. Тёмный шоколад — 200 гр.

2. Сливочное масло — 200 гр.

3. Яйца — 5 шт.

4. Сахар — 5 ст. ложек

5. Мука — 5 ст. ложек

6. Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Как приготовить творожно-шоколадную запеканку «Мраморная»:

  1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
  2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
  3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
  4. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто.
  5. Затем смазываем форму маслом.
  6. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
  7. Деревянной палочкой сделайте разводы.
  8. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»