Изумительное лечо по — венгерски

Лечо по — венгерски представляет из себя невероятно вкусный соус. Его можно подавать к мясу или рыбе. А также лечо отлично выручает в пост и отлично сочетается с макаронами и кашей. Готовится лечо просто и быстро.

Необходимые продукты

  • сладкий перец — 1,5 кг
  • помидоры — 0,6 кг
  • лук — 2 шт
  • свиной жир — 80 гр
  • шпик — 60 гр
  • паприка
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками.
  2. Помидор помещаем в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожуры. Очищенный лук нарезаем кольцами.
  3. Шпик нарезаем мелким кубиком. Перекладываем его в сковороду и обжариваем, а потом добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
  4. В жареный лук всыпаем паприку, добавляем перец и помидоры. Тушим овощи до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость.
  5. Готовую массу соли и тушим на медленном огне под крышкой до готовности. А потом раскладываем по баночкам и закрываем крышками. В таком виде лечо оставляем остывать, а потом переставляем на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!

Изумительное лечо по — венгерски