Необходимые заправки для супа из овощей на зиму: Закрываем в банках

В магазинах уже давно продают баночки с разнообразными заготовками для быстрого приготовления блюд: солянки, рассольники, борщи — и многое другое.

Поразмыслив на досуге, решила найти рецепты приготовления похожих заправок. И не прогадала: домашние заготовки получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее своих магазинных аналогов. Сделать можно подобную заправку к практически любому блюду. Рецепт заправки для борща на нашем сайте уже есть, поэтому делюсь другими интересными идеями: для супа, харчо, рассольника, солянки и окрошки.

Традиционная приправа для супа

Состав продуктов

  • 275 грамм сладкого болгарского перца;
  • 925 грамм репчатого лука;
  • 925 грамм спелых помидоров;
  • 925 грамм соли;
  • 225 грамм зеленого укропа;
  • 225 грамм зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На самом деле, количество овощей достаточно условное. Можно чего-то положить больше, а чего-то — меньше. Главное, чтобы было достаточно соли.
  2. Овощи тщательно моем и подготавливаем.
  3. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем любым удобным способом. Мне больше нравится соломкой.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами или маленькими кубиками.
  5. У помидоров убираем плодоножку, нарезаем кубиками или дольками.
  6. Зелень рубим ножом.
  7. Складываем все подготовленные овощи в глубокую посуду, засыпаем солью и тщательно перемешиваем.
  8. Раскладываем по чистым сухим банкам, закрываем капроновыми крышками. Храним в сухом прохладном месте до следующего урожая.

Приятного аппетита.

Необходимые заправки для супа из овощей на зиму: Закрываем в банках