Шикарное ароматное грушевое варенье, как янтарь!

Люблю его безумно с чаем!

Ингредиенты:

  • груши — 1 кг.
  • сахар — 1,2 кг.
  • вода — 300 мл.

Приготовление:

  1. Груши моем и чистим от кожицы и семян.
  2. Нарезаем груши тонкими ломтиками.
  3. Кладем кусочки груши в кипящую воду и доводим до кипения, бланшируем 15 минут на слабом огне.
  4. Наливаем воду в кастрюлю для грушевого варенья, а фрукты заливаем холодной водой.
  5. Добавляем в кипячёную воду сахар, доводим до кипения.
  6. Как только сахар полностью растворится, добавляем в сироп груши и варим при слабом кипении около 10 минут.
  7. Отставляем варенье на часа 4-6 и снова провариваем 10 минут.
  8. Снова оставляем на 3-4 часа и повторяем процедуру.
  9. Готовое варенье остужаем и разливаем в подготовленные банки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ladyelena.ru

Шикарное ароматное грушевое варенье, как янтарь!