Очень быстрые булочки без яиц и дрожжей: всегда получаются вкусными и пышными!

Готовь хоть каждый день: сегодня сладкие, завтра не сладкие!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока и т.п) — 300 г
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
  • Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, солью, разрыхлителем и сахар.
  2. Отдельно смешиваем йогурт с маслом.
  3. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и делим на 8-10 равных частей.
  5. Формируем из каждой булочку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекаем при 210 С в течение 15- 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Очень быстрые булочки без яиц и дрожжей: всегда получаются вкусными и пышными!