Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой. Мой любимый десерт!

Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой.

Десерт получается нежный и тающий во рту.

Ингредиенты

✓ 400 грамм творога;

✓ 1 куриное яйцо;

✓ 260 грамм муки;

✓ 6 столовых ложек сахара;

✓ 4 столовые ложки сметаны;

✓ 200 грамм масла сливочного;

✓ 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;

✓ соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).

Рецепт приготовления

  1. Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку.
  2. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
  3. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
  4. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке.
  5. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.
  6. Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.
  7. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
  8. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо.
  9. Перемешиваем все ложкой.
  10. Включаем блендер и взбиваем все продукты.
  11. Должна получиться воздушная творожная масса.
  12. Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.
  13. Берем форму для выпекания.
  14. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто.
  15. Далее образуем из него ровный и цельный слой.
  16. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.
  17. Сверху выливаем нашу творожную массу.
  18. Ровняем ее по всей поверхности.
  19. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой.
  20. Посыпаем крошкой верх выпечки.
  21. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог.
  22. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
  23. Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
  24. По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов.
  25. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.

Приятного аппетита!

Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой. Мой любимый десерт!