Маринованные язычки из огурцов

Такие оригинальные и вкусные получаются маринованные язычки из огурцов. В этом рецепте мы приготовим их с луком и маринадной заливке. Маринованные язычки из огурцов получаются такие пряные и насыщенные. Больше они похожи на закуску, которая придется по вкусу всем вашим гостям, и вам конечно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • лук — 1 килограмм;
  • укроп — пучок.

Маринадная заливка:

  • Растительное масло (рафинированное) — 2,5 стакана;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9% — 3/4 стакана;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт маринованных язычков из огурцов

  1. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами, лук полукольцами, укроп порубить мелко.
  2. Приготовить маринадную заливку.
  3. Смешать огурцы, лук и укроп, залить все маринадной заливкой. Оставить на 8 часов.
  4. Спустя положенное время, разложить в подготовленные стерилизованные банки, и поставить банки в кастрюлю, на дно которой положено тканевая салфетка для стерилизации. Залейте кастрюлю водой «по плечики» банок, и с момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте полулитровые банки 20 минут, затем сразу закатайте.
  5. Хранить в прохладном месте.
  6. Из такого количества огурцов получаем 8 полулитровых банок.

Признаюсь вам честно, я делаю маринованные язычки из переросших огурцов, целыми их не очень хочется пихать в банку, а вот в таком виде очень даже ничего.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Маринованные язычки из огурцов