Мегрельские хачапури

Основная изюминка грузинской кухни — это сочетание острого и пряного, мегрельские хачапури обладают удивительным вкусом, и готовятся быстро и просто! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • столовая ложка сахара;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка молока;
  • сыр сулугуни — 350 грамм;
  • пару столовых ложек сметаны.

Мегрельские хачапури. Пошаговый рецепт

  1. В теплой воде растворяем дрожжи.
  2. Затем добавляем соль и сахар.
  3. Муку засыпаем маленькими порциями. Тесто хорошо вымешиваем.
  4. Наше тесто накрываем вафельным полотенцем и оставляем на час, пускай отдыхает.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешиваем сыр и сметану.
  7. Тесто разделить на две части и каждую раскатать скалкой. На первый пласт теста в центр выкладываем сырную смесь и накрываем второю частью. Края защипываем.
  8. Взбиваем яйцо и смешиваем с молоком.
  9. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов 20 минут.

Мегрельские хачапури очень нежные. Подавать к столу можно с овощным салатом или же зеленью. Как правило, едят их руками и горячими. Удивите родных своими познаниями в грузинской кухне. Они будут удивлены вашими способностями. Дайте волю своим кулинарным способностям и готовьте блюда разных народов мира.

Мегрельские хачапури