Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Потрясающий паштет из баклажанов с творогом

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного паштета, который придется по душе каждому. 

Многим хозяечкам известно такое блюдо, так как рецепт очень старый. Подать этот паштет можно в качестве намазки. Такую вкуснейшую закуску уплетут с преогромным удовольствием. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр баклажан
  • 2 болгарского перца
  • 1 репчатый лук
  • 120 гр обезжиренного творога
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • щепотка зиры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться 3-4 минуты.
  2. Чистим болгарский перец и режем тоже мелко. Затем, по истечении нужного времени, отправляем его к луку и продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. При этом огонь надо сделать минимальным.
  3. После чего вымываем хорошо баклажаны и убираем хвостики. Обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам.
  4. Также добавляем сюда продавленный зубчик чеснока и вливаем немного воды.
  5. Теперь накрываем крышкой сковороду и тушим 5-7 минут.
  6. По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу.
  7. Измельчаем петрушку и отправляем следом вместе с зирой. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
  8. Затем снимаем с огня и остужаем полностью. Теперь отправляем в чашу блендера и добавляем творог. Пюрируем все до однородности.
  9. Затем на некоторое время ставим в холодильник для охлаждения.
  10. После чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Потрясающий паштет из баклажанов с творогом