Самый свеженький, вкусненький, легкий творожный сыр за 20 минут!

Вы можете представить, что возможно приготовить творожный сыр всего за 20 минут? Да, это реальность! Самый свеженький, вкусненький, легкий сыр и на хлебушек вкусно намазать, и закуску аппетитную с ним приготовить. Все можно! Хочу, чтобы этот рецепт полюбился вам, и вспомнили вы обо мне теплым словом!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • кефир — 1 литр;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки;
  • по вкусу можете добавить травки и специи.

Творожный сыр за 20 минут. Пошаговый рецепт

  1. Закипятите молоко, добавьте соль. Уменьшите огонь и тонкой струйкой влейте кефир, непрерывно помешивая. Как только начнут образовываться творожные хлопья, сразу отключите огонь. На это уходит обычно 30-40 секунд.
  2. Положите марлю на сито, откиньте получившийся творог, чтобы стекла сыворотка.
  3. Тем временем взбейте яйцо с соком лимона до образования пышной и легкой массы.
  4. Творог, который получился, взбейте вместе с яичной массой.
  5. Приготовьте водяную баню и прогрейте там сыр до нужной вам консистенции, непрерывно помешивая.
  6. В получившийся сыр по желанию можно добавить огурец, зелень и специи по вкусу.

Храните творожный сыр в холодильнике. От жирности молока и кефира будет зависеть и жирность творога. Выходит где-то 350-400 грамм творожного сыра.

Самый свеженький, вкусненький, легкий творожный сыр за 20 минут!