Огурцы малосольные: хрустящие до весны

Маринованные огурцы с перцем

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики с острым перцем

Ингредиенты

  • огурцы 5 Килограммов
  • Укроп (веточки) 6 Штук
  • Перец красный острый 1 Штука
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Кориандр (семена) 2 Чайные ложки

Для маринада на 1 литр:

  • Сахар 3 Столовые ложки
  • Соль 1 Столовая ложка
  • Уксус 9% 100 Миллилитров

Способ приготовления

  1. 5 кг огурцов вымыть, отрезать «хвостики».
  2. На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.
  3. Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.
  4. Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты. На 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.
  5. Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания.
Огурцы малосольные: хрустящие до весны