Новейшая «Шарлотка» — хит сезона 2018

Как правильно приготовить вкусную и пышную яблочную шарлотку

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 500 г яблок
  • коньяк
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Подрумянить на сливочном масле, дать остыть.
  2. Желтки растереть добела с половиной сахара, белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.
  3. Аккуратно перемешать белки и желтки, добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно яблоки, залить их тестом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут.
  5. Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на блюдо. Слегка сбрызнуть шарлотку коньяком, посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом виде.

Новейшая «Шарлотка» — хит сезона 2018