Клубничка в творожном шарике

Конечно, вкусная ягода клубника хороша и сама по себе. Зато такой красивый десерт будет угощением к чаю для гостей, сможет вместе с чашкой кофе послужить сытным перекусом в рабочей обстановке или порадовать детей на полдник. В меру сладкий, с приятной свежей и чуть кисловатой клубничной ноткой, нежным домашним творогом!

Состав:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

1. Свежую клубничку перебрать, промыть, очистить от плодоножек, выложить на бумажное полотенце сушиться.
2. Печенье измельчить в блендере, вручную предварительно поделив на кусочки. Высыпать в миску.
3. Подогреть (подтопить) масло и ввести в перемолотое печенье. Вымешать, прибавить пудру сахара, домашний творог.
4. Вручную замешать тесто и, отделяя небольшие части, накатать шариков. Сделать из них лепешки.
5. По центру лепешек выкладывать клубнички и, соединяя вокруг них края теста, снова скатать шарики.
6. Опустить в стружку кокоса. Обваляв со всех сторон, выложить шарики на большую плоскую тарелку. Для готовности десерту надо полчасика постоять в холодильном отделении.

Замечательный десерт! Неожиданная свежая начинка!
Наслаждайтесь сами и угощайте друзей!

Источник

Клубничка в творожном шарике