Карельские пирожки: на зависть всем подругам

ИНГРЕДИЕНТЫ

все измерения даны в ДЛ (1 дл=100 мл)

для картофельной начинки:

  • картофель крупный – 10 шт.
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу

для рисовой начинки:

  • рис круглый – 2 дл
  • соль – 1 ч. л.
  • молоко – 1 л
  • масло сливочное – 1 ст. л.

для теста:

  • вода – 2 дл
  • рисовая мука – 2,5 дл
  • соль – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 2,5 дл

для яичного масла:

  • сливочное масло комнатной температуры – 100 г
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить. Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре. Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки. Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей. Из каждого кусочка сформировать лепешку диаметром около 10 см, стряхнуть лишнюю муку, выложить начинку и защипать. Выпекать при 250°С 15-20 мин., зависит от духовки и размера пирожков. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть и оставить на 10 минут. Обычно пирожки подаются с яичным маслом. Яичное масло: Яйца отварить, мелко нарезать и смешать со сливочным маслом.

Подавать к теплым пирожкам.

Карельские пирожки: на зависть всем подругам