Не рецепт, а вкуснотища: Рецепт из детства «Сметанник»

К чаю просто супер! Готовлю 2 раза в неделю!

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г сметаны 20%

Способ приготовления:

  1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
  2.  Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
  3.  В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
  4.  Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
  5.  В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
  6.  Вторую часть выпекаем так же.
  7.  Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
  8.  Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
  9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.

Источник

По материалам

Не рецепт, а вкуснотища: Рецепт из детства «Сметанник»