Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное.

Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой.

Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.

Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты

  •  Творог 1 кг
  •  Яйцо 1 шт.
  •  Яичные белки 8 шт.
  •  Яичный желток 8 шт.
  •  Сливочное масло 225 г
  • Сахарная пудра 375 г
  •  Ванилин 2 г
  •  Крахмал 3 ст. л.
  •  Изюм 100 г
  •  Пшеничная мука 250 г
  •  Соль 1 щеп.

Рецепт приготовления

125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры.

Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку.

Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.

Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.

Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.

Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.

Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены.

Добавьте подготовленный изюм и крахмал.

В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.

Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.

Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.

Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе.

Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!