От этого салата любой потеряет голову — лучше шубы

Рецепт салата «Сельдь под шубой» по-новому с желатином

Порций 6.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь слабосоленая,
  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 20 г желатина,
  • 300 г майонеза

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по-новому с желатином.

Время приготовления 1,5 часа + 8 часов.

1. Желатин залить 0,5 стакана воды и поставить набухать.
2. Картофель и морковь очистить и отварить вместе с небольшой луковицей, лавровым листом и 4 горошинами черного перца, посолить по вкусу. Получившийся бульон не выливайте.
3. Свеклу и морковь сварить отдельно в кожуре. Натрите на мелкой терке.
4. Сельдь разделать, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками.
5. 300 мл бульона смешайте с желатином, отлить 70 мл, а остальной бульон смешайте с 300 г майонеза.
6. Выложить салат в форму слоями, заливая каждый слой заправкой с майонезом: свекла, картофель, морковь, яйца, сельдь.

После заливки каждого слоя ставьте салат в холодильник для застывания. Сверху полейте светлым бульоном и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей переверните на блюдо форму с салатом.

Приятного аппетита!

От этого салата любой потеряет голову — лучше шубы