ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ СКОРОСПЕЛЫЕ ИЗ ЧУДО-ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

НАЧИНКА:

  • Молоко 100 мл
  • Картошка 7 шт
  • Яичные желтки 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ТЕСТО:

  • Пшеничная мука 600 гр
  • Молоко 1 стакан
  • Сухие дрожжи 11 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 1 стол. л.
  • Поваренная соль 1 чайн. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Растапливаем масло, разбавляем молоком. Смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар, соль. Размешиваем, даем постоять 5 минут. Просеиваем муку. Не всю, постепенно. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. Разделим на 6 кусков. Каждый раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны

ШАГ 2:

Сворачиваем в рулет. Защипываем края.

ШАГ 3:

Руку припыливаем мукой, и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!

ШАГ 4:

Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.

ШАГ 5:

Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

ШАГ 6:

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180* духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые. Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Финита! Приятного аппетита!

Для начинки здесь используется картофельное пюре.

ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ СКОРОСПЕЛЫЕ ИЗ ЧУДО-ТЕСТА