Творожное лакомство за несколько минут

Ингредиенты

  • яйца 5 штук
  • сахар 100 грамм
  • мука 140 грамм
  • желатин 20 грамм
  • творог 300 грамм
  • сливки жирные 250
  • млсахарная пудра 5-6 ст. ложек
  • персики консервированные 250 грамм
  • вода 1 стакан

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно замочить желатин.
  2. Залить 20 гр. желатина, стаканом холодной кипяченой воды, и оставить на час, для набухания. для бисквита: яйца немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать до образования пышной, белой массы.
  3. Затем добавить постепенно муку, аккуратно вмешивая ее ложкой.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем бисквитное тесто, и выпекаем при 180 гр, до готовности, у меня выпекался 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверяйте спичкой, она должна быть сухая.
  5. Готовый бисквит остудить, и разрезать на два коржа.
  6. Сливки взбить до устойчивых пиков, Добавить сахарную пудру и творог. Еще раз все взбить.
  7. Нагреть желатин до растворения, слегка остудить и добавить в творожную массу, перемешать.
  8. Персики порезать кусочками и вмешать в крем.
  9. Дать творожной массе немного застыть (примерно час), можно убрать в холодильник).
  10. Собираем торт: выложить один бисквитный корж в форму, сверху выложить творожную массу, накрыть вторым коржом. Поставить на 4-5 часов в холодильник, (я оставила на ночь).

Торт получается не очень сладким, поэтому если вы любите послаще добавьте больше сахарной пудры в прослойку. Время приготовления указываю примерно.

Творожное лакомство за несколько минут